Ангелу

Где-то, где люди убили восход,
Над речкой из крови и плоти,
Где-то над пеленой темных вод
Ангел безмолвно проходит.

И на вершине черной скалы
Ангел играл на свирели,
Над речкою из тумана и мглы
Заросли вереска пели.

Ангел играл о светлой душе,
Что видела всё, как темницу.
Он говорил: «да хватит уже,
тебе это только снится»

Душа смотрела только во мрак,
Ведь была источником света.
И было ей не понять никак,
Что тьмы никакой здесь нету.

И желала душа давно убежать,
Та задача была непроста,
ведь некого в кандалы наряжать,
коль тюрьма от начала пуста.

Где же тот узник, мне покажи,
если сам он – свои же цепи.
И кого же тут держат, мне расскажи,
Если ангел свободен в небе?


Рецензии