Ветер, друг мой

Снова сижу в тишине.
Здесь никто не мешает,
темнота здесь витает,
Одиночество на тонкой игле.
Виден свет там вдалеке,
Луч света со мной играет,
И наверное мой разум считает -
Это всё снится в безумстве.
Ветер, касаясь улыбки,
Испугавшись, летя, убегает.
Этот холодный проказник
тепла никогда не узнает.
Кружится, вьюжит вокруг,
Улыбки не понимая.
ты одинокий мой друг?
Почему не горит твоё пламя?
Не пугайся подойди и коснись,
Я с тобой поделюсь улыбкой.
ты от холода лишь отвлекись,
Будь со мною - вернись.
Сколько ты рыскал по свету?
Скольких уже облетел?
Нужно что тебе - ветру?
И почему от меня улетел?
А может будет надежда,
Улетишь от меня не забыв.
И вернешься ты, как прежде,
Сказав в тишине - "Пошутил".
Но стоит ли ждать и надеется,
Что ты не отринешь тепло?
Слабо мне в это верится,
ты же путник - это твоё ремесло.
И что за мечты в голове моей роются,
Захотелось мне ветер принять,
Воздастся мне это сторицей,
Мне теперь ночами не спать...

нач. 2008 - закончено 2011 г.


Рецензии