Когда-нибудь, когда пронесутся года...

Когда-нибудь, когда пронесутся года,
Я обернусь. Удостоверюсь,
Что жизнь прожита не зря.

Я обернусь. Улыбнусь.
Помашу всем рукой,
Что когда-то так многих ласкала.

Я изменюсь. Извинюсь.
Расплачусь я с лихвой.
И посмотрим, что тогда мне останется.

И охрипшим от холода голосом
Буду благодарить давно позабытых друзей.
Сколько не мори ты душу голодом,
Нет мне людей родней и милей.

Пусть мне вспомнятся прошлые тяготы,
Горе, страхи и поезда.
Я уехала в край бездыханности,
И дороги ведут в никуда.

Я восполню потери надеждами,
И запомню тот тягостный миг,
Когда в раскрытую руку с нежностью,
Прилетит последний мой крик.

И не будет уж горя и радостей,
только лишь тишь, облака...
А может быть языки адского пламени,
До скончания веков будут меня целовать.


Рецензии