Там, где нас нет

На краю захламлённого хаоса
небосвод - и одежда и кров.
У ладьи ни остова, ни паруса.
Так запомнился мне Могилёв.
А потом приоткрылась насмешливо
голокаменная суета -
город чопорный, злой и невежливый,
что лежит на семи китах.
Постепенно остыли волнения.
И багряной осенней порой
укрывает меня под забвением
Минск-советский. Город-герой.


Рецензии