осеннее болеро

Город. Он удушающее огромен.
Лето. Оно продлилось сентябрём.
Птицы ещё поют в густых  хоромах.
Люди снуют под солнцем ясным днём.

Можно  офигевать от стройных ножек,
Жажду холодным пивом утомлять.
Дождик. Приветлив, мил и осторожен.
Кто же так грустно пестует меня…

Может рассказы северных поэтов
Гложут  осенней слякотью навзрыд.
Время пришло печалиться о лете,
Скоро дымов пожухлые костры.

Лучик пошли мне сквозь ночную мряку,
Гласных своих хрустальный перезвон.
Видишь, уже пытаюсь быть не бякой.
Хочешь, станцуем вместе вальс-бостон.

Будешь моим нектаром и отравой.
Праздник. Он для двоих ещё возможен.
Холод? Вы не завидуйте мне, право,
Просто начнётся всё немного позже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.