Истории не повторяются

Кто-то сказал,что истории не повторяются.
Я с этим "кем-то" ,пожалуй,не соглашусь.
В этих историях только герои меняются,
Сами же сцены списаны,самая суть,
С сонетов Шекспира,с тех книг,что у многих на полочке,
Ведь люди все те же ,жаль "только квартирный вопрос...",
Но бьются сердца и мерцают,как лампы на елочке.
С излюбленных "грабель" ты , вряд ли,когда-то свернешь.
Кто-то сказал:"Ты иди вперед,не оглядывайся",
Но "кто-то" забыл,что истории нет мудрей,
Должно вам ума хватить,понять,что вновь возвращается
Та же знакомая сцена спектакля из прошлых дней.
Кто-то сказал,что истории не повторяются...
Кто-то повторит,уже повторяет,не раз повторил.
Что же им делать,сердцам,которые маются
По тем соавторам жизни,которых когда-то любил?


Рецензии