Бирюзовая птица

Моя бирюзовая птица,
Мне песню осеннюю спой,
Что пела на ветке синица
Про листьев букет золотой.

Каштан растопыривал пальцы,
От той красоты онемев,
А осень расставила пяльцы,
Шьёт золотом для королев.

Летит бирюзовая птица,
А хвостик её золотой
Широкою лентой струится
Над тёмной зеркальной водой.

Из листьев,травинок и ягод
Составлен сложнейший букет.
Этюдов написано на год,
А может,на несколько лет.

Мой город листвой золотится
И солнце сливается с ним.
Летит бирюзовая птица
На встречу с любимым своим.

                2007г.


Рецензии