Как будто на карнавалах

Как будто на карнавалах,
Мы часто живем в масках,
О наших победах немалых
Рассказываем «в красках»,

С большим преувеличеньем
О наших былых достиженьях.

Рыбацкие сочиненья,
Охотничьи перифразы
Порою ничто в сравнении
С великими нашими сказами.

Веселую ложь во спасение
Мы вешаем на уши близким,
Открытым доверчивым семьям,
А это, простите, низко.

Скажу вам сейчас под занавесь:
Краснел бы барон Мюнхаузен.

Все то, что мы произносим
Для «красного» лишь словца
Не служит ни славе Царства,
Ни славе Святого Отца.

Решили, что Бог в том нуждается...
Вот тут вы, друзья, заблуждаетесь.

Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 05. 10. 09


Рецензии