Ангел 2

Все та же девчонка,
Задумчивый взгляд,
Наивные мысли
О счастье твердят.
Но снова по-новому,
Снова одна,
И камнем на сердце
Застыла слеза.
Холодные руки,
Безжизненный стан,
А губы скрывает
От солнца туман.
Запутанны волосы,
Голос осип,
И кажется сердце
Уже не стучит.
И вот пробегают
За годом века,
Она так прекрасна,
Она так чиста.
Ни ветер, ни ливень,
Ни буря стихий
Ее не изменят
Не развеют как пыль.
Пусть камень безмолвен,
Зато не кричит,
Пусть он неподвижен,
Зато не бежит.
Дыханья не слышно,
Зато тишина,
Небесно – прекрасна,
Зато навсегда.
Пусть люди любуются,
Но не вредят,
Пусть их наполняет
Заботливый взгляд.
Ее не согреет уже ничего
Она теперь ангел, она далеко…


Рецензии