Зажги свечу

Зажги свечу, убей свою тревогу,
Налей вина, испей печаль до дна,
Присядь на стул, закинь на ногу ногу,
Возьми тетрадь, начни писать слова.

Когда напишешь где-то пол листа,
Остановись и прочитай по новой.
И ты заметишь, что твоя душа,
Окажется на подвиги готовой.

В твоих словах, казавшихся мечтою,
Внезапно оживут видения чистоты.
И каждый будет сравнивать с собою
Твое творение,  не думая, что ты
Пошел на все, на муки и невзгоды,
Чтобы создать шедевры дивной красоты.


Рецензии