Уманский котёл

В Уманском котле
лежим на земле,
качается небо
в сиреневой мгле,
оборвана связи
последняя нить,
а враг продолжает
давить, да давить.
Он – где-то под Киевом,
мечется страх,
страх – в наших глазах,
на наших устах,
страх в шёпоте нашем
усталом, ночном,
за каждым разъездом,
за каждым селом.
В осиннике, в балке,
на поле, в ушах,
как танк, что вчера мимо нас –
- на газах,
как пленных колонна,
что мимо прошла,
как жизнь, что была
«до» и «после» котла.
Мы – всё, что осталось от
РККА:
два тяжелораненых,
и два ствола
винтовочных –
на двадцать восемь бойцов,
в/ч, дислокации –
из под Маньков.
До первого срыва идём, слабины,
до первого вскрика
пустой глубины,
когда обнаружат
в затухшем огне
нас тридцать ненужных
в Уманском котле.



24 сентября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии