Блудня ветер

Сколько лет и долгих, долгих зим,
Дней тягучих и ночей бессонных
Без тебя… разлукой опалим..
Без тебя…без глаз твоих бездонных…

Без тебя…дрожит усталый взгляд,
Со стены ты  смотришь отрешённо…
Но во взгляде искорки сквозят.
Той любви, казавшейся огромной.

Не срослось… и разошлись пути.
Ты вдали…а я как прежде- холост…
Сквозь года шепчу тебе «Прости»!
Ты услышь в ночи мой тихий голос!

Я так ждал, и вот в тиши ночной…
Шёпот той, что так меня волнует…
«Я люблю!"-несётся над рекой...…
…Блудня ветер в камышах балует…


Рецензии