Друг

Стали злыми все вокруг
И себе не нахожу я места
А что если нынче друг
Сделан из плохого теста?

Он и улыбается тебе
Делает он вид что рад послушать
А когда паршиво на душе
Другом своим будешь ты укушен.

Да ещё момент так подберёт
Подкрадётся сзади незаметно
И больной удар он нанесет
Да такой, что не пройдёт бесследно.

А потом вопросы - почему?
Что ж я сделала тебе плохого?
Как обидела? скажи, я не пойму
Что ты поступил со мной сурово.

Называла раньше гордо - друг
А теперь лишь боль при этом слове
Гадким, лживым стал ты вдруг
И поверь, не по моей уж точно воле.

Больше нету у меня таких друзей
Что из-под тишка хотят нагадить
Они хуже ядовитых змей
Яд их навсегда! Его не сгладить.

                24 сентября 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.