Мой парус
Судёнышко ветхо, но жизнь в нём кипит,
Хоть там экипажа почти не осталось,
И лоция где- то давно затерялась,
А всё по волнам он отменно скользит,
Старается ветер и рвётся к причалу,
И бьёт сильно в борт непослушной волной,
Мешает держать верный курс он штурвалу,
И парусник лихо кренит и качает,
Но мчится вперёд он сквозь вихри и вой...
А время придёт, и устанет приятель,
Не сладит с такой своевольной водой,
И к пирсу пристанет безумный мечтатель,
С тоскою вонзит в тёмный грунт он свой якорь,
На берег сойдёт экипаж небольшой.
А он, опустевший, взгрустнёт на приколе,
И скрип старой мачты раздастся, как стон,
И доски на палубе высохнут вскоре...
Но как же он счастлив бывал на просторе-
Мой парус, что спорил с неистовством волн!!!
Свидетельство о публикации №111092408315
Целую и обнимаю,
Наташенька!
Натуля Харитонова 28.09.2011 09:27 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 29.09.2011 20:52 Заявить о нарушении