Что русский должен знать мужик

Что русский должен знать мужик,
Один,в единственном числе,
Что бы хоть как то сносно жить,
Не быть униженным везде?

Уметь и знать он должен много.
Иметь доходную работу.
И как бы не было то сложно,
Кормить семью,ей проявлять заботу.

Он в армии,обязан отслужить.
Хранить страны,покой и честь.
Отечеством беспрекословно дорожить
И Родину любить,какая есть.

Знать конституцию от "А"до"Я".
Гимн государства должен помнить.
Законы изучить,как прокурор,судья
Их уважать, обязан соизволить.

Чего добьётся тот мужик,
В одном себе создав сто лик?
В итоге он получит пшик:
Простак забыл,что есть...чиновник.

         92.08.2006 г.


Рецензии