Алая роза
Раскрылась роза алая в ночи.
Порывисто Кармен на площади танцует
И сердце в ритме бешеном стучит.
Тончайший аромат та роза источает.
Эфирный свет над розою горит.
Кармен живет в огне, Кармен не замечает
Изысканный флюид.
А кроткая Одетт той розе улыбнется,
Встречая с нежным трепетом рассвет,
И в алую зарю блаженно окунется,
Всем естеством вдыхая этот свет.
И всякий раз Одетт там юношу встречает,
И взгляд его о многом говорит...
Одетт живет в мечтах, Одетт не замечает
Пылающий болид...
Неистов красный цвет в своей неясной сути.
Бывает также тонок этот цвет...
Сорвет цветок Кармен. Она его погубит.
Оставит жить Одетт.
Свидетельство о публикации №111092408157