Обречённый на полёт
Без отдыха, без чувств, без сил...
Не лучшее в миру занятие,
Летать он вовсе не любил...
Но проклят был за все грехи,
Что совершил там не земле...
И тысячи веков прошли,
А он летел.
И силы на исходе все,
Он приземлится умолял.
Он побывал уже везде,
Он спать хотел, и он устал.
И повернувшись к Небесам,
Он очень громко закричал:
"Я так устал, летая сам!
Прошу я отдых..."- замолчал.
Он всё ещё летел, летел,
И в темноте и под дождём.
Наверно и не знал он где...
И только думал о своём.
Но гром заставил пробудится,
И молния сверкнула рядом,
Он полетел быстрее птицы.
Но устремив на Небо взгляд...
Увидел молнию - сверкнула,
Попав в него и ускользнув.
И он уснул... а ветром сдуло
Его кипящий жизнью дух.
"Они услышали меня
И даровали мне свободу.
Я стал лишь капляю огня,
Сожжённый откликом природы..."
И призрак к Небесам взлетел,
Он думал, что заоблака,
Но тут он снова полетел...
"Ты проклят!" - слышно с высока.
Закрыв глаза летел вперёд,
Уже не думал ни о чём...
Но он летел, хоть был и мёртв,
А Небо - его вечный дом.
Свидетельство о публикации №111092408102