Воздух наполнен...

Воздух наполнен серебряной взвесью прозрачною,
Воздух наполнен янтарными светлыми бликами.
Словно морозные пальцы тончайшими пиками
Щиплют тончайшую кожу, пока что горячую.

Есть одна книга - на каждой странице - ответы.
С честною сноской, что всё может статься ошибкой.
Но, тем не менее, книга мелодией скрипки
Тянет открыть себя, дарит хоть мизер, но света.

То, что давно уж обдумал - в решеньи тяжелом -
Лишь подтверждают слова, облечённы курсивом.
Очень туманно, но с тем - элегантно, красиво,
Очень изящно становятся костию в горле.

Слово, слова, обещания; клятвы и пряности...
Кругом идёт голова от беспутицы мыслей.
Славно машинам - у них не эмоции - числа.
Вера, отчаянье, смелость, надежда - лишь данности.

Хватит, пожалуй и баста. Решение принято.
Хватит искать подтверждения данному слову.
Надо понять, что не стоит печалиться снова,
Хищный оскал на улыбку сменить, что отринута.


Рецензии