Друже

Друже не спит, друже по улицам в стужу
бродит, чего-то ищет, Кого-то ждет.
Друже дрожит: Кто-то чрезмерно нужен,
но Кто-то его не принимает в расчет.
Ветер срывает-сжевывает слабые листья,
друже съедает-сплевывает свою грусть.
Друже печален: могло по-другому случиться,
Кто-то уверен: как есть, так и будет пусть.
То плачет ливень проглоченными слезами,
то солнце пронзает холодным осенним лучом.
Друже шепнул, что хотел бы остаться с нами,
но растворился с растоптанным октябрем
в ком-то другом.


Рецензии