О Познании

Тычки копьём познания
Ступили остриё.
По крайностям шатание
Лишь множит дурачьё.

Былого блеска жгучего
Не вызывает Цель.
Меж равных нету лучшего,
Сплошная параллель.

Ответы неразборчивы,
Намёки просто пшик.
Стихи в камине сморщены.
И в них всё больше лжи!

Течение конечного
Вгоняет в дарвинизм.
А роль юнца беспечного,
Лишь самоэкзорцизм.

Рукой подать до пострига...
Но, "Хрен вам! Не моё!"-
Я зубы стиснув до скрипа,
Хватаюсь за копьё!

Ответы неразборчивы!
Намеки просто пшик!
Пусть лезвие источено!
Но важен только миг!

То малое мгновение,
Где нет добра и зла.
Катарсис! Откровение!
Что суть вещей познал.


Рецензии
А у нас без крайностей не бывает, и, значит, размножения дурачья не избежать. Постриг - тоже крайность, между прочим...

Валентина Прохоренко   13.10.2011 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.