это новый мир

Этот новый мир XXI века. Он немного странный, грустный, грубый, сложный. Но он новый.
Сужу с точки зрения своего «я» и «я» своего поколения. Грусть и депрессия стала чем-то вроде нового веяния в моде. Глубокие и абстрактно-меланхоличные статусы ВКонтакте, в аське. Мы ищем книги, в которых автор в грубой и иронично-философской форме поведает нам о том, что мы и так знаем. Креатив и оригинальность стали чем-то вроде нити, которая связывает, казалось бы, бессмысленные слова и явления. Миллионы течений и ответвлений от привычного нам «серого» общества в своём многообразии сами стали этой «серой» массой. Теперь по-настоящему серый цвет выделяется на фоне ярко-горящих цветов и оттенков.
Пытаясь осмыслить всю ту бессмыслицу, в которой мы живём, мы читаем умные книги, смотрим фильмы с философским подтекстом, слушаем музыку с супер-смысловой нагрузкой и постоянно думаем. Постоянные мысли образуют внутри нечто вроде вакуума, в который каждый из нас прячется. И думает, думает, думает…
Этот взгляд, который можно встретить повсюду: в метро, на улице, в магазинах (хотя в последних меньше, так как у людей кроме пустоты появляется ещё и некоторая заинтересованность внешним миром) - повсюду этот ничего не выражающий взгляд. Злость, которая окутывает город тёмной пеленой, ощущается почти в каждом доме, проникая под кожу… Если НЕ ДА БОГ тебе «посчастливилось» случайно задеть кого-то рукой или слегка наступить на ногу, готовься: Третья Мировая неизбежна.
Гламур и отсутствие цензуры, но вместе с тем желание проникнуть в глубинные смыслы бытия — эти два положения нашего мира так нелепо сочетаются друг с другом, как вечернее платье и кроссовки на босу ногу… Любовь. Наверное, это то единственное, что связывает нас, не даёт погибнуть в мире машин и эгоизма. Да и то, даже её умудряются убивать. Но Любовь, как известно, умирает лишь в частных, отдельных случаях, и НИКОГДА не умирает, как первопричина, и самоцель всего сущего.
Этот грубый мир пеленает нас, а потом закапывает в землю, даже не проводив прощальной слезой. Этот мир, который является всего лишь ступенькой в лестнице, ведущей к центру Вселенной… Этот новый, необяснимый, мир…

13.04.09г.


Рецензии