Эшафот...

Не тревожься, друг мой, не волнуйся
Разожми объятья колющей тоски
Выгляни в окно  и полюбуйся
На природы новые мазки

В охристо-багровом хороводе
Тает лета невесомый луч
И в своей осенней несвободе
Дней мотив так нежен и певуч

Зябко, сыро и, порой, тревожно
В неуютной серой тишине
Что же здесь, мой друг, придумать можно
Если с грустью ты наедине

Гладит дождь ладонью мокрой крышу
На ветру качается фонарь
Ты меня зовёшь, но я не слышу
Ты – царица, только я – не царь

Я в осенней этой круговерти
Обращаюсь с просьбой к палачу
Если он мне не подарит смерти
За любовь я жизнью заплачу . . .


Рецензии
Небосвод-мужской род,а своей и осенней-женский;нестыковочка получается!
Понравилось "гладит дождь ладонью мокрой крышу".

Сергей Любин   25.09.2011 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.