На Луне

Чиста небес ночная высь,
Светила все видны.
А мы на крыше собрались,
Чтоб стать на твердь Луны.

Ночного странника-гонца
Стремителен полет.
Лететь от старта до конца
Наука нам дает.

И чтоб попасть на лунный рай,
Восходим мы на бриг...
Включай же лазер, не зевай,
Лови прекрасный миг!

Уйдя вглубь темной пелены,
Мелькнул над головой;
Коснулся Матушки-Луны
И быстренько- домой;

Пробив небес сырой сургуч,
(Как в том прекрасном сне)
Вернулся к нам зеленый луч,
Мы были на Луне!


Рецензии