Музыка

Беспечным вечером я напишу письмо
в который раз терзаемый поверьем
того что все окажется лишь сном
и можно лишь убить сомненье
в секунде от вечности восток
в миллиметре от солнца мгла
я на краю пропасти прилёг
реальность тихо рядом легла

Музыка по клавишам крыш а ты
Молча слушаешь симфонию воды
Дождь по душе это апрель мечты


Ночь молчит в темноте
с серебристым серпом месяца
подкороулевая прохожих где
темные радости праздником бесятся
или быт незаметно оплетает
навсегда отставших путников тропы
всякое случается всякое бывает
неисповедимы явные сны судьбы

Так пускай же играет нам привычная музыка сфер
Так пускай же летает над фанерой музыка сфер
Так пускай же бывает любимая музыка сфер


Электрический спрут во сне обнимает
вмерзает в стекло пыль оранжевых дней
не знаю было ли смешно и кто знает
кроме этого нет ничего и смешней
ворошить ворох детских радужных фото
седину на висках трогать глядя в окно
не знаю догадываюсь отчего кто то
иногда в сердцах выпрыгивает из него

Под музыку ретро с пластинок из общего прошлого
Под музыку диско с бабины из частного пошлого
Под музыку рваных струн и колотых ран танго


Пусть уходят на север кто собрался на юг
заметает ветрами собак и печаль
время контролером незаметно вокруг
в документ бытия ставит печать
поколению истертому в ступе жизни
населению изживших стереотипов
которые не одного загрызли
в мясорубке очередных мифов

Когда играет музыка души
в себе ты эту музыку незадуши
слышишь слышишь?
               
               


Рецензии