От жажды цветок умирая Воды попросил у богов. К
Воды попросил у богов.
И пьяные боги в похмелье.
Обрушили ливня поток.
В пучине ревущей и грязи.
Цветок закричал: « я тону.
О боги спасите всех ради,
Или сейчас я умру».
И Боги, услышав молитвы.
Швырнули по горсти земли.
И бедолагу невольно.
Заживо в мрак погребли.
И в недрах земли задыхаясь,
Чуть слышно цветок прошептал:
«О Боги, меня пощадите,
Я не об этом роптал».
В немом удивлении Боги.
Сказали: «Ты определись.
Чего же ты хочешь от жизни,
Тогда уже, ладно, молись» –
«Прощайте, ничто мне не надо»
Сказал, умирая цветок.
Ничтожны растения желанья,
Что б беспокоить Богов.
2001Г.
***
Свидетельство о публикации №111092407456
А ну как вдруг исполнятся они...Мира ,любви Вам и вдохновения.
Алевтина Головачева 25.09.2011 16:22 Заявить о нарушении
Посему желания мои предельно скромны.
Спасибо.Добра.
Анатолий Ахаев 25.09.2011 17:08 Заявить о нарушении