Цель оправдает средство, это придумал не я. К

Цель оправдает средства, это придумал не я.
Под солнцем найди своё место или подвинут тебя.
Или затопчут, задавят, безумное стадо – толпа.
Но радости не добавит врага под ногой голова.

Локтями толкаться не надо, в сторону ты отойди.
Пока затопчут друг друга, просто ты подожди.
Не думай, что ждать это долго, поверь мне не дольше чем жизнь.
Ведь как велика река Волга, но течёт она только вниз.

А ты не велик и не надо, сознание твоё велико.
И лишь бы душа была рада, а глаз твой смотрел далеко.
А если под ноги попали безумцы ты не кричи.
Иди вперёд без печали, а их как червей топчи.

Нет, я не жесток, подумай, ведь если не ты то другой.
Следом идущий раздавит чернь своей ногою.
А ты, свернувши с дороги, глупцов стороной обходя.
От них не услышишь упрёки, зачем тебе эта возня.

Посему иди и не думай, но обувь почаще меняй.
А треска костей не слушай и ничего не роняй.
А уронил, иди дальше, не наклоняйся, пускай.
Следом идущий поднимет, а ты ему скажешь – отдай.

А не отдаст его горе, цель оправдает средства
Волга впадает в море, а у тебя его сердце…

2002


Рецензии
Бросаешь копья, ломаешь стрелы
И хруст костей вокруг стоит...
Быть может - воин, а может -пленник,
Но ты по горло той жизнью сыт.

Алевтина Головачева   26.09.2011 23:54     Заявить о нарушении
Сыт это очень мягко.
Я наелся до тошноты.
Но теперь у меня всё гладко.
И без занозы стихи.

Анатолий Ахаев   27.09.2011 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.