Морской пейзаж

Мир, разложенный на планы,
Крупные и не очень,
Пронизан лазурным окриком.
Пронзительный и прочный
Он солнечным светом
Ложится на кожу .
Крохотный беленький карлик
Обезвоживает гортань,
Солёным ветром облепляет ступни,
Веки сжимает с хрустом.
Корабли, уткнувшись в пристань,
Теснясь, как мысли,
В узкой гавани воображения,
Сливаясь в хаосе стонов,
Медленно тонут.
Раскатистые телодвижения
Растворяются в памяти,
Со временем покрываются
Тонкою пеной.
Ветер песочный
Укутает, засыпет пеплом
Уставшее тело,
И побежит вдоль берега
Прямо к новой цели.


Рецензии