Осень. Простуда...

Осень. Простуда. На пыльном балконе
Красные связки из жгучего перца.
Желтые листья – эмблема сезона.
Грязные тучи, дороги и берцы.
Грязные мысли в отсутствие женщин:
Каждая встречная сверхвожделенна.
В горле горчит от лекарств и от желчи.
В грязном бокале остатки глинтвейна.
Лужи и насморк пошли пузырями,
Значит, простуда и дождик надолго.
Лежа в диванной продавленной яме,
Хочется выть и кусаться как волку.
Хочется матом. Да так, чтоб покрепче.
Хочется новой работы и денег.
Зря говорят, что спокойствие лечит.
Мне бы под пар и березовый веник,
Больше вина и бесстыжую деву,
Чтоб до рассвета забыться в экстазе.
Осень. Простуда. Холодное небо.
Желтые листья как памятка в вазе.
Кашель слоновий. Молчат батареи.
По вечерам суматошно и скверно.
Путь до аптеки – дорога по реям.
Осень. Простуда. Надолго, наверное…


Рецензии