похожесть
пружинным возвращаясь механизмом,
и капли отрываются с карниза,
где, в общем, очень коротко висят.
Спадают на растоптанный порог,
разносятся подошвами к прихожим
и снова день становится похожим,
закрытым на последний оборот
ключа. Щелчок и весь парад примет -
скучающие утренние тени,
собой уныло подпирая стены,
вечерних платьев выбирают цвет.
А дальше не на ошупь – наизусть,
под бормотанье половиц дремучих
к окну, где день, на вид благополучный,
тобою не наполненный, был пуст.
2011.09.23
Свидетельство о публикации №111092407265
Прокофьев Владимир 29.09.2011 23:35 Заявить о нарушении