Дачный момент
Так и решили устроить для старших мечту.
Чтобы свободно на лоне вмещалось народу,
Мы из досок на траве заложили тахту.
Этакий буйный по цвету для глаз восьмигранник.
Нам помогал неподкупный на деньги сосед.
В центре успеха оставили мамин избранник,
Ствол, что изгибами был так похож на балет.
Первой пришла “фрекен Бок”, что похожа на знамя.
Знамя борьбы всех народов за светлую даль.
Я объяснил: “Если будет она как цунами,
То над калиткой надуем опять дирижабль”.
Да. Не учел я, что чайник с такими мозгами,
Будет так долго кипеть, и готовить грозу.
Всё по приезде своих, рассказала руками,
И обещала, как прежде устроить бузу.
Но предоставил покой нам заботливо случай.
Вечером вдруг наша псина припёрла кроля.
Если по сути, то это грозило не лучше,
Чем из - под ног на беду убежала б земля.
Тушку очистили, мех причесали и ночью,
Тихо пробрался к соседке и в клетку вернул.
Дверцу закрыл, и прижал чем-то каменным прочно,
И осторожно вернувшись, под утро заснул.
Рано проснулся, а наша ругалка по кругу,
Ходит и что-то про чёрта без мата твердит.
Чуть боязливо, смиренно, и внешне с испугу,
Через забор по секрету другим говорит.
“Ты представляешь, вчера я кроля закопала,
Он был холодный на ощупь и закостенел.
Утром открыла, а он как живой среди зала,
Сам откопался, поднялся, и мёртво глядел”.
Свидетельство о публикации №111092407259