Наверное все-таки розы

Ты - коридор со множеством дверей,
И я боюсь открыть одну из них.
Кто знает, что скрывается за ней -
Ведь как по мне, так ты, наверно, псих.

Кто может дать гарантии тому,
Что из нее не вылетит горгулья,
Затеяв мигом бойню на полу,
Не оставляя время на раздумье?

Еще боюсь арктической пустыни
За тою дверью, на какой пока цепочка,
Холодных ветров. Даже просто иней
пугает меня, распустились б почки.

Хочу найти такую лучше дверь,
С быть может заржавевшими петлями,
которая не Арктика, не зверь
Там, говорят, ... расцветают.


Рецензии