Что я делаю одна
Неужели не несчастна, неужель не влюблена?
Разве хмурая погода не причина моих слез? -
Моя вечная зевота ключ ответа на вопрос.
Утром я встаю с постели в мягких плюшевых носках
Тех, домашних, неумелых, что не выпишут в стихах;
Наливаю чай зеленый, кошку трогая ногой,
И под струепад горячий я ныряю с головой.
Пудра, тушь, духи и брошка маневрируют в руках
Только кошка...Где же кошка? Снова бегает во снах.
День пройдет когда прелюдный, обозленный на толпу,
Я стремлюсь в уют знакомый молча двигая луну.
Снова кошка, мягкий пледик, туз червовый в рукаве,
Погремушки и печенья притаились в темноте.
И могу я что угодно вся свобода - вся моя
Можно всматриваться томно, можно песни петь с утра.
Нет счастливее на свете этих дней в дали людской -
Человеческое племя слишком зло между собой.
Перед сном желаю кошке я приятных добрых снов
И гуляем с ней немножко между множества миров.
Свидетельство о публикации №111092400725