Была бы у меня в небо лестница...

Как достали правдолюбы престольные,
Нет уже во мне мечты, нет спокойствия.
Не пишу давно стихи непристойные -
Я не вижу в них теперь удовольствия.

Видеть в них я перестал наслаждение,
А луна ночами стала обузою.
Стало трудно мне являть своё мнение
И навязано оно часто Музою.

Часто мне оно дано мракобесием,
Что сожрать меня готово до толики.
Мне б найти опять своё равновесие,
Но среди друзей одни алкоголики.

Утопиться бы, а может повеситься?
В то, что лучше будет, даже не верится.
Эх, была бы у меня в небо лестница,
Я б залез, взглянул, что там у них “деется”.

Не нашёл гвоздей нигде, досок тоже нет.
Вышел я во двор, с утра небо хмурится.
“Раздавил флакон” один, и кляня весь свет,
 Я бреду опять нетрезвый по улице.


Рецензии
Андрей, вешаться конечно не нужно! Может быть все вокруг когда-то изменится в лючшую сторону! Актуальный стих! С уваженим, Вадим.

Вадим Задорожный   01.10.2011 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик, вешаться конечно же нет необходимости. А свмое лучшее уже настало.

Андрей Дуничев   02.10.2011 11:13   Заявить о нарушении