Люблю я утро над Россией

             ЛЮБЛЮ   Я   УТРО,   
              НАД   РОССИЕЙ.


Люблю  я  всё,   что   в  жизни   есть  прекрасно.
Люблю   я   жизнь     и   звёзды   в  небесах.
Люблю   я   Русских    девушек   прекрасных.
Люблю    безумно    васильки  в   полях.

Люблю,  когда   на  зорьке,    песни   льются.
Из    уст   девичьих,     солнышко   зовя.
И   очень   хочется,   в   тумане   заблудиться.
Под   трель   певучий,    сладкий   соловья.

Потрогать   иву,   камень   бросить  в  воду.
Берёзку   ласково   погладить  и  прильнуть  щекой.
И  вдоволь   насладиться    сладким   соком.
Поговорить   наедине   с   её   младой   листвой.

Люблю   кричать  и   слушать   своё   эхо.
В   лесу   гулять    по   утренней   заре.
И   восхищаться,   как   смеётся  эхо.
Задорно   отвечая    звонко   мне.

У   клёна   попросить  прощение,
Что,    рано    золотом    покрыл   его   листву.
Встряхнуть  рябину,   вывести   с   забвения.
Чтоб   не   проспала   утреню   зарю.

Я    всё   люблю,    поля    леса    России.
Людей   бесстрашных,    веси,   города.
Но,   только   не   люблю,   когда   в    России.
Страдают    все    от   мал,    до    велика.


                В.Колесников.
                Курск. 1984 год.


Рецензии