Песня детей Хорса

Мы в мир пришли как Хорса дети,
Когда ярилось божье пламя,
И каждый здесь услышит в ветре
Призыв души его хрустальной.
Пусть даже хищным ураганом
Летят враги, кричат: «Расплата!»,
Мы блеск ворожьих ятаганов
Затмим сиянием булата.
И в громе выстрелов слепящих
Мы слышим хохот перуницы,
И на слепцов, Аллаха чтящих,
Падут свинца и смерти птицы. 
И горизонтом белым станем,
Закрыв собою всю Отчизну,
И принесут нас божьи длани
На пиршество последней тризны.
И пусть утеряна вся гордость,
И в сердце много чуждых мнений,
Но ни один чеченец злобный
Нас не поставит на колени.
Давно пора стоять нам твёрдо,
Мешая землю вражьей кровью,
Чтоб Русь, как прежде, встала гордо,
Мы Перуна зовём в раздолье,
Не посрамив отцовской славы,
Мы все умрём в последней сечи,
Восстав на Родине в курганах,
Мы живы будем после смерти.
Мы в мир пришли как Хорса дети,
Когда ярилось божье пламя,
И каждый здесь услышит в ветре
Призыв души его хрустальной.


Рецензии