Акан и Тари
Правил король по имени Мит.
Супруга его - королева Нура
Была хороша собой и мудра.
Их сын - принц Акан - был и в мать, и в отца
За что брался - всё доводил до конца.
Охотник, танцор, наездник, боец
А так же - очень хороший певец.
Но счастье недолгим было: Нура
За край неба через три года ушла
Сын и супруг горевали по ней
И принц, у которого много друзей
Было среди простого народа
С ними делился этой невзгодой.
-Не вмиг, не сразу, но это пройдёт.
-Память останется, а боль уйдёт.
-Она с небес опекает тебя
Так говорили принцу друзья.
Акан внял словам их и убедился,
Что не напрасно он с ними делился.
Резкою перестала быть боль
А тут решил жениться король.
Акан не был против брака отца
Вот только кто пойдёт за вдовца?
-Это Ярана, вдова Ярами
Сказал король сыну
-Мама Тари?!
-Да, это она, а в чем дело, мой сын?
-Да просто я давно дружу с ним.
Я с ним на Главной охоте сдружился
Но вот не думал, что мы породнимся.
Желаю вам самой счастливой судьбы!
Представь себе, как удивится Тари.
«Хотя, его зная, не удивлюсь
Что это он мать сосватал. И пусть.
Будем теперь охотиться вместе
Да и общаться с ним интересно.
То виделись с ним мы лишь на приёмах,
Теперь же будем жить одним домом»
Думал Акан, улыбаясь ветрам.
Вскоре отец его свадьбу сыграл.
Акан и Тари без того друзья были
А тут стали просто братья родные.
И если в чём-то терялся Акан
Тари в ответ тут же ядом плевал.
Змея, а не принц. Но Акана любил
Всегда спокоен и добр был с ним.
Но как бы прекрасно всё не текло
Время ребят, увы, тоже пришло.
Акан лишь сказал:
-Не одни мы такие.
На наши места придут скоро другие.
Так же дружить с вами будут они.
-Вы только не плачьте - добавил Тари.
Обнявшись, принцы ушли за край неба.
Промчались века.
И однажды...Что это?!
Среди совершенно обычных ребят
Горой друг за друга двое стоят.
Тронь одного - второй тут же ответит
Не лезь к ним, если жить хочешь на свете.
Мудрыми были прошлого принцы.
Акан и Тари знали, в ком возродиться.
Свидетельство о публикации №111092406903