Ну погоди!

                Рецензия на басню Олеси Емельяновой
                см.: http://www.stihi.ru/2010/08/28/1920

Пространна басня – а не оторвёшься.
И погрустишь, и правдой разживёшься,
и оживёшь, что есть ещё умы!
что не одни, но что едины мы!

И в толк возьмёшь,
насколько современно
звучит урок.
Но...
Бестолочь бессменна.
И волки целы, и овец не счесть.
И всё к тому, что каждый хочет есть...

И сколько басен ни пиши – всё в тему
царям зверей: Эзопу, Лафонтену,
всё в скотный двор да в дикий рёв ослов,
где слово к слову пестует Крылов.

И нет похмелья Зайцу Михалкова...
А Льву – не хило. Даже не хреново.
А нам... что нам? Вслед за Прутковым: "Бди!" -
да вечный волчий хит "Ну погоди!"


Рецензии