Память прошлого
Летела выше над чудесницей,
Как синеокая порхающая лестница,
Как манго над барханами моими –
С могильным посвистом,
Мечтая разницей,
Желания не будущих фаготов,
Косая крестница
Неравных очертаний головы,
Воскресшая из самой глубины.
Твоё распятие
В чередовании мозгового обуха,
Плечами пожимающего недруга,
Когтистое признание моё!
Над веком протяжённых плоскостей,
Дымя вовсю,
Гудя восходом у парадных,
Мы каждое воспоминанье обойдём,
Раскидывая сны на поворотах…
Свидетельство о публикации №111092406798