Метаморфозы

  У нас в глуши разнёсся слух ,
Что завелись в лесной дубраве
Вдвоём кукушка и петух ,
Крылов ещё которых славил .

  В курятнике открылся слёт .
Слетелось птичье изобилье .
Кукушка врёт , петух поёт ,
И дружно плещут птичьи крылья .

  Плечом к плечу толпа сидит -
Чиновной братии пеструшки ,
И все имеют тот же вид -
Вид петуха или кукушки .

  Но пробежал табун коней ,
Смешал говорунов с навозом
И , как ни странно , на спине
Пеструшек умыкнул увозом .

  Вот , затаившись , пташка спит
В уютном сытеньком загоне
И принимает новый вид ,
Тот вид , что все имеют кони .

  Изменчивость сидит тишком
При милом кабинетном счастье
И станет хоть ночным горшком ,
Когда горшки приходят к власти .

  Электорат числом возрос ? -
Не льсти себе единоросс ,
Однопартийцы-корешки
Всё больше - бывшие горшки .

 


Рецензии
Воистину так: горшки у власти.

Людмила Грацианова   04.06.2012 23:54     Заявить о нарушении