сны в ожидании весны

Белый город занесен,
Погружен в волшебный сон.
Скован вечной сказкой снежной,
Безмятежно дремлет он.

Оказавшись в этом сне,
Ты гуляешь в тишине.
Снег бесшумно заметает
След на белой пелене.

Затеряйся в глубине,
В бесконечном белом дне,
Там, где время завершает
Путь к невидимой луне,

Только там найдешь покой.
Тенью бродит за тобой
Летним жаром опаленный
Обречённый ангел твой.

И пока ты будешь спать,
Ангел будет замерзать.
Помни: теплое дыханье
Может холод отогнать.

В одеяле тишины
Город спит и видит сны.
Огонек души усталой
Дожидается весны.


Рецензии