Раздорожье

Любовь во мне,и я ищу лишь повод
Себя отдать, хоть черту, сатане,
Не утолить мне этой страсти голод
Ни на земле, ни в призраков стране!
 Но сотый раз лечу и спотыкаюсь,
Я не могу забыть ее утех,
Знать, грешен я и сотый раз раскаюсь,
Ведь, непрощенье- самый тяжкий грех!
 Я без любви- бродяга, жлоб и нищий,
Жить без любви мне страшно- не привык,
В душе опять холодный ветер свищет,
Не заглушая ее стон и крик.
 Пусть чередой измена за изменой,
Пусть от любви слетает кисея,
Я не позволю гнуть через колено
Ни мою гордость, дух , ни мое «Я».
 А потому, живу на раздорожье,
Любовь- направо, а налево- блуд,
В душе- туман, так что же мне дороже-
Покой кладбища иль любови кнут?


Рецензии