так много

Так много имея, так мало могу я отдать.
Так много умея, так мало я сделать могу.
И нужен – кому – затянувшийся мой перекур?
Мой нищий карман породнился со словом «всегда».

И осень меня пропитала собою насквозь.
И небо меня придавило к прогретой земле!
Как имя мое, где живу я и сколько мне лет
Ты спросишь, вбивая в ладони ржавеющий гвоздь.

Он корни запустит голодные в вены мои
И высохнет, жадный. Со звоном пустым – на бетон –
К ногам. Если честно, зовут меня люди «никто».
И дом мой, не знаю, наверное, где-то стоит.

И дорог мне он, как бетонная эта плита.
Мне тысячу лет. Я – дрожащая времени нить…
И некому больше меня упрекать и стыдить,
Что много имея, так мало могу я отдать…


Рецензии
Люблю, Танечка, Ваши стихи! Наслаждаюсь ими.

Вячеслав Романовський   22.10.2011 23:07     Заявить о нарушении