сироп
Голос твой слышится в брызгах шапманского.
Внутренне сжата, избита, потаскана,
Жизнью залапана, небом заласкана.
Трудно вас выманить, млекопитающих!
В норах запрятаны шкуры пушистые.
Мягкие волосы цвета пшеничного…
Слово «блондинка» украсив кавычками,
Стереотипами дышишь привычными.
Сможешь ли вымолить, вычеркнуть, выстоять,
Пересчитав свои полосы длинные –
Все, что пропето, придумано, сказано…
Переболевшая в детстве экстазами,
Платье залив не слезами, а стразами,
Жизнь называешь сиропом малиновым.
Свидетельство о публикации №111092406625