последняя пара в вечернюю смену
Поля фиксируют мой поток сознания.
В них голос лектора отражается эхом,
И отголоски прошлогоднего смеха,
На заднем плане мой назойливый голод,
Проспать бы завтра, да не находится повод,
А в аудитории стихи читают...
Девочка в желтом, о чем ты мечтаешь?
А там зачеты, курсовая, экзамены,
А мне бы эмоций, сумасшедших, пламенных,
Чтоб места в собственном теле мало,
И мира целого не хватало...
А голод стремится
В мой мозг ввинтиться:
Сосиска в тесте и разные сладости,
Что может быть прекрасней и радостней?
И лекцию я, размечтавшись, не слушаю,
Приду вот домой и вкусно покушаю...
А в мысли врывается образ зыбкий,
И губы горят и дрожат в улыбке,
Сижу и смотрю отрешенно в стену,
И кровь скорым поездом мчится по венам...
Вдруг смех студентов сдернул на землю...
А девочка в желтом похоже дремлет,
И увлеченно (руками знаки)
Вещает лектор о Пастернаке.
Свидетельство о публикации №111092400662