до свидания

Самая странная, самая строгая осень…
Мы – безработные и одичавшие дома.
Пьем растворимый, некрепкий, без сахара, кофе…
Нас «принеси, отойди и подай» не попросят –
Мы же укусим! Когда бы мы были ведомы…
Все было поздно, ненужно и , в общем-то, пофиг!

Ветер гоняет хрустящие пестрые листья…
Нас по асфальту тащили, а мы упирались.
Ногти ломали, ладони царапали, выли…
Выстрелом в небо – такой оглушительный выстрел!
Били – смеялись. Любили – смеялись. Прощали – смеялись.
Были мозги наши легкой припудрены пылью.

С тощим, пустым и голодным нагрудным карманом
Вечным студентам в поношенных, выцветших джинсах.
Что нам теперь в этой осень – злым и бескрылым?
Где-то гуляют богатые добрые принцы…
Алый закат словно свежая рваная рана…
Небо поет: «До свидания, милый  мой, милый…».


Рецензии