молитва-благодарение Любви

бред остался там, в глухих лесах,
где сутулят прожитые годы,
мне оставив солнце в небесах,
взяв себе концы плохой погоды.

Ты решила, что негоже впредь
мне дышать заупокойным зноем,
ты молила больше не болеть
недомолвленной несбыточною хворью.

Отпустила, брызнув вслед слезой
желтого тоскующего неба,
обещав омыть, но не грозой,
прошлое, венчая слезы с Летой.

Я не знаю выполню ль наказ
твоего измученного сердца,
я не знаю... пробую сейчас
чистотой от грязи оттереться,

и тебя омыть святой водой,
набирая в ковш  ее же у тебя же.
мне нельзя другою быть, иной,
можно лишь - тобой-собой, где - я же.


Рецензии