***
Мама, нежное слово мама,
Словно рассвет, восходящий в лучах.
Как ты прекрасна, милая мама!
Сколько огня в негасимых очах!
Скольких детей ты за жизнь вспеленала?
Сколько им песен пропела в ночи?
Сколько бессонных ночей ты шагала
К детской кроватке, скажи, не молчи.
Радость и счастье тебе доставляло
То, что ребенок однажды пойдет.
Руки усталые ты подставляла,
Словно боясь, вдруг дитя упадет.
Много ты горя доныне видала,
Все пережито на сердце твоем.
Затемно с теплой постели вставала
С думой большой о семействе своем.
Мама, нежное слово мама,
Словно рассвет, восходящий в лучах.
Эта женщина просто мама,
Самая верная в детских очах.
Мама одна, да, одна в целом свете.
Лаской своею ребенка согреть
Может она
И никто больше, дети!
Если б могли мы не дать ей стареть!
Свидетельство о публикации №111092406505