Отгороженный рвом...

               
Отгороженный рвом и в началье погост,
Знак усталость судьбы: жизнь оставлена в пост.
Восцарились кресты в созрелые вишни,
Разделились кресты – на прошлых и пришлых.

И сумрак на память: и холмы, и холмы,
И зум комариный – их подарок лицу.
И яблони святость – опечалена в сны:
И склонившие ветви, в почёте – кресту.

Тишиною в погост и на вечный покой
Заросли прячут соловьиную песню.
Был и жил, кто такой? Иль мы помним собой -
Упокоения жизнь верховностью вьют?

А внизу, за погост, в усталость болото,
В нём шуршит глубоко разнотаинства мир.
То ли плачет камыш, иль прячется  кто-то,
То ли в тину погряз – дней последний вампир.               

А на луг, за осиной, музыка света,
А на луг, за погост, лета музыка – сон?
Иль холмов пересчёт, в безвременность места,
Иль  начало пути в отгороженный двор.
********************************************


Рецензии