***

МАМИНА ТРЕВОГА

Стихла боль, и ноет грудь,
Да грызет тоска шальная.
Надо малость отдохнуть:
Извелась и вся больная.
Ищет целый день уже
Мама своего сыночка.
Много зла в ее душе-
Не забрался ли он в бочку?
Нет нигде – ни там, ни здесь,
Где щенок девался малый?
Ох, и выбью его спесь,
Попадись он мне, плутавый.

Шорох…мама вся на страже.
Кто крадется стороной?
Не узнала сына даже-
Грязный, мокрый и худой.
Он тихонько лез, как вор,
Чтобы мама не видала.
Сын обследовал весь двор:
Жаль, что суток было мало.


Рецензии