Розовый зонт

На улице сильный дождь идёт
И листья разметает по дороге ветер
Не жди его, он не придет
И счастья вам, увы, не светит.

Да так бывает очень часто
Ты не одна среди людей
Кто ошибаясь, ждет напрасно
Любви единственной своей.

А дождь всё льёт и льёт, зараза
А ты стоишь под розовым, большим зонтом
И крутиться в уме тупая фраза:
"Да будет всё у нас: цветы, любовь, но всё потом."

Ты так сказал вчера и встречу ей назначил
И вот она стоит и ждет тебя сейчас
Слова ты своими сильно озадачил
Но вот прошел уже и целый час.

Ты глупенькая, так не хочешь верить
В то что забыта и обманута опять
Домой придя, закроешь тихо двери
И со слезами ляжешь спать.

                2004 год


Рецензии